注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习坎语林

情系习坎 岁月无痕 漫步语林 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《习坎语林》博客收录沙市三中六八届高三(3)班同学的原创作品,是《岁月无痕》博客的后勤保障基地。

网易考拉推荐

[原创]读《请不要辜负了今天的这一切》 (作者 上筑华府)  

2017-05-27 12:21:56|  分类: 岁月无痕已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]读《请不要辜负了今天的这一切》  (作者 上筑华府) - 岁月无痕 - 岁月无痕
 题图:周小平在位置作演讲    图片源自网络
随笔:读《请不要辜负了今天的这一切》
《岁月无痕》作品№2742
    在微信上看到周小平的一篇文章《请不要辜负了今天的这一切——祖国原来如此不容易》,读完后感慨良多。于是,便转发到几个微信群和一些好友阅读。在《恰同学少年》微信群里,高中时代的学友平淡是真的回复让我感动,也说出了老一代的心声。现将学友的回复刊载于下,与朋友们分享。
    认真看完周小平的《请不要辜负了今天的这一切》,感触很深。
    中国Gongchandang领导着中国人民,从一无所有到屹立于世界民族之林,作为中国人应该感到十分骄傲和自豪。
    前不久,我与朋友们赴欧洲旅游,看到众多的中国平民百姓自由自在地在世界各国旅游,大把大把地花钱消费,真正体会到祖国的富强和人民生活的富足。我们所看到的欧洲并非人间天堂,这里的社会治安非常混乱,让导游十分担心,一再告诫游客,财物不要离身,包包挂在胸前。
    进入法国境内,当我们在巴黎附近的小城吃晚饭时,天还没完全黑下来,大街上却是行人稀少,家家关门闭户,饭店也上了锁。导游拍门无人回应,打电话后才见老板出来应酬。后来我们得知,这里的晚上很不安全,抢劫行凶的事件时常发生,只有早早关门上锁才能确保安宁。我们在巴黎住了三天,因为不在市中心,所以也不敢随便外出。在去往市区的高架桥下,难民的帐篷随处可见;巴黎歌剧院后门的中心街道的人行道上,随处可见乞讨者和行骗者,这些人看见警察就逃跑,街道上的卫生状况不佳,给人的印象很差;
    在我们下榻的饭店前,我遇到一名女子两次下跪,搞得我不知所措,赶忙走出饭店回避。在罗浮宫前靠近赛纳河的广场上,黑人小贩特别多,他们看见警察就跑,警察走了再摆,分明就是中国二十多年前的一个翻版。旅途中的见闻让我们看到了真实的欧洲,在对比中,也看到了今日中国早已胜过西方世界。在铁的事实面前,我们难道不应该知足吗?所以,我们应该更加热爱伟大的党!更加热爱伟大的祖国!
    周小平,1981年4月出生。四川自贡人,知名网络作家、评论人。第十二届全国青联委员、团中央青少年媒体协会常务理事、四川省网络作协主席。总是身穿一身黑衣的周小平,在新浪微博上的实名注册账号中拥有近47万粉丝,自我注明身份为“互联网资深分析师”,“网权力+文化冷战九大绝招概念提出者”。代表作品有知名博文《请不要辜负这个时代》、《你的中国你的党》、《美国对华文化冷战的九大绝招》等。
    注:《请不要辜负了今天的这一切》的网络链接http://www.360doc.com/content/16/0402/17/32178952_547340876.shtml
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017