注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习坎语林

情系习坎 岁月无痕 漫步语林 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《习坎语林》博客收录沙市三中六八届高三(3)班同学的原创作品,是《岁月无痕》博客的后勤保障基地。

网易考拉推荐

[原创]七绝 · 白头吟二首 (作者 陶然庭苑)  

2015-09-17 16:33:24|  分类: 岁月无痕已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]七绝 · 白头吟二首  (作者 陶然庭苑) - 习坎语林 - 习坎语林
 七绝·白头吟二首
《岁月无痕》作品№25xx 
    时近中秋,入学高中已五十周年。沙市三中68届高三(3)班师生相约文湖,以班庆纪念。我暮辞珠水云山间,千里江陵一夜还。借古人诗题,草成二首,赴会吟诵。
    今天也是班级博客开办纪念日,谨以此文奉献给金保俊老师和全体学友,共同庆祝《岁月无痕》博客开博六周年!
其一
习坎登楼五十秋,文湖再聚引歌喉。
童心未泯真情在,雅韵清音荡九州。
其二
问道求师正少年,杏坛岂料大潮掀。
白头犹恋书香梦,沧海人生亦校园。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017