注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习坎语林

情系习坎 岁月无痕 漫步语林 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《习坎语林》博客收录沙市三中六八届高三(3)班同学的原创作品,是《岁月无痕》博客的后勤保障基地。

网易考拉推荐

[原创] 随笔:群外之音 (作者 山玉之子 陶然庭苑)  

2015-07-22 09:33:46|  分类: 岁月无痕已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 随笔:群外之音 (作者  山玉之子 陶然庭苑) - 习坎语林 - 习坎语林
 男童鞋们在荆州体育中心参观时的合影       摄影:山玉之子
随笔:群外之音
《岁月无痕》作品№2497
    班级微信群发展迅速,人气旺盛,许锡珠同学至今仍未加入,对于微群来说,的确是一大损失。近日,热心快肠的山玉之子与陶然庭苑(老许)隔空喊话,做起了“思想政治工作”,老编特将两位学友的对话内容详细转录于此。
    山玉之子告诉老许:“微群如今聚集了十多个同班同学,大家期盼你早日加入!”
    老许只能在班级博客上看到群里内容,于是回复道:“欣赏唱和佳作,分享微群快乐!”见到徐红在群里的诗作,老许更是不吝赞美之词:赞!才女露面,不同凡响!”
    山玉说道:“欣赏佳作,看望许哥!好久未见,时常思念!”并感叹道:“愁!许哥藏身,无有神曲!”
    老许则回复:“汗!蜗居一隅,望洋兴叹!”随后,留下七言诗一首以明志:
两月寻追老跛影,网屏今日读华章。
上山不易下马快,深悟持之以恒难。
山玉之子和诗
老跛月余走四方,人间美景相机装。
上山下马皆随意,微信嘟嘟进学堂!
    读罢二人对话对诗,老编觉得应及时将这群外之音公之于众,更要将此信息发布到《恰同学少年》微信群,让童鞋们了解群外动态,做到群博结合、资源共融、快乐共享。如此,老编的操持就有了更好的收效。老编深信,功夫不负有心人,老许等童鞋一定会尽早入群,让我们热切地期待着。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017