注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习坎语林

情系习坎 岁月无痕 漫步语林 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《习坎语林》博客收录沙市三中六八届高三(3)班同学的原创作品,是《岁月无痕》博客的后勤保障基地。

网易考拉推荐

[原创]微群藏头诗(三) (作者 徐 红)  

2015-07-16 21:34:51|  分类: 岁月无痕已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]微群藏头诗(三)  (作者  徐  红) - 习坎语林 - 习坎语林
题图:杨柳拂岸      陶然庭苑摄于沙市中山公园
 微群藏头诗
《岁月无痕》作品№2492
    《微群藏头诗(二)》在群里发表后,徐红同学颇感讶异:“手笨笔拙,一直不敢也不会写什么诗啊文的。杨童鞋的藏头诗让我感动。特别惊讶的是,杨童鞋把我及我父母的名都藏进去了。今秀之女回赠一首藏头诗作为答谢吧!”
    这发文时间正值中午一点,叮咚作响的微信声将老编从睡梦中惊醒,打开手机阅读,并随手点评:“好绝一首!收录!惊我好梦!不服!”谁知徐童鞋一发而不可收,几小时后再续藏头七绝一首,老编顿觉莫名惊诧。虽然没睡好,但却应当感谢老徐,是她代表大家回赠七绝,尽显礼数周全,也算得是圆圆满满了。
    下面,敬请诸位学友博友欣赏藏头七绝二首:
藏头七绝二首
答杨际国同学
作者 徐 红
杨花吐蕊尽鹅黄,际呈烟花遍汪洋。
国斯庙堂栋梁盛,江湖送尔出阳关。
杨柳依依拂河岸,际会潋艳修春光。
国事和谐同筑梦,朋友圈里诉衷肠。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017