注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习坎语林

情系习坎 岁月无痕 漫步语林 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《习坎语林》博客收录沙市三中六八届高三(3)班同学的原创作品,是《岁月无痕》博客的后勤保障基地。

网易考拉推荐

[原创]随笔:热门话题:热、热、热 (作者 《恰同学少年》诸学友)  

2015-07-14 10:28:58|  分类: 岁月无痕已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔:热门话题:热、热、热   (作者  《恰同学少年》诸学友) - 习坎语林 - 习坎语林
 情感随笔
热门话题:热、热、热
《岁月无痕》作品№2488
    7月13日正式进入伏天,荆州的气温开始节节攀升,已经没有前一段时间的清凉感觉。据气象台站给出的说法,今年的伏天为四十天,其中二伏为二十天,三伏变成“四伏”了。这样一来,荆州人就要在火炉般的高温中忍受酷暑四十天了。
    昨日,在“恰同学少年”微信群里,热门话题就是:热、热、热!
    首先是吴昌镍童鞋发出的“预警”信息,表达了在广州火车站的亲身感受:热浪扑面、人头涌动、移步艰难,吴童鞋因此大声疾呼:“亲们,千万不要赶在暑期出行游玩!”张清萍则回应:“从贵阳回沙,机场和动车站候机候车的旅客比平日多了几倍。高峰时刻更要注意安全,多保重!”“除了早上锻炼,我基本不到室外。天热只能室内活动,呆在空调室里,身体要紧。”
    策巴子童鞋言之有理,毛委员也现身说法:“下午四点,想到碧波湖转一圈,出门没走多远,就被烤人的热浪逼了回来。”老编也深有感触:“晚饭后,和书记(呵呵,家里的领导被童鞋们称作“书记”)一起走到明月公园,护城河边竟也热浪滚滚,口渴难耐又未带水杯,只得原路返回。明天遛弯,带上水杯和毛巾是必须的,防止运动中出现脱水状况。”
    此外,还有来自昔日校友的“群外之音”:欣欣向荣学友发来微信,三伏天里的注意事项一应俱全。为此,特向热心的学友致谢!
    老编正在准备发文之时,张莹静、陈汝杰童鞋正式加入《恰同学少年》微信群,并在群里冒泡。借此机会,谨向二位童鞋表示热烈欢迎,并请经常到群里冒泡、点赞、发图片。谢谢!
    最后,老编还得加上一个热热的小结:热火的天,热闹的群。热心的亲,热烈的情。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017