注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习坎语林

情系习坎 岁月无痕 漫步语林 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《习坎语林》博客收录沙市三中六八届高三(3)班同学的原创作品,是《岁月无痕》博客的后勤保障基地。

网易考拉推荐

[原创]随笔:为助人为乐的善举点赞 (作者 习坎语林)  

2014-12-22 21:22:03|  分类: 岁月无痕已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔:为助人为乐的善举点赞    (作者 习坎语林) - 习坎语林 - 习坎语林
 题图:戴眼镜的小伙子正在为乘客传递公交卡和钱币     摄影:习坎语林
  随笔:为助人为乐的善举点赞
《岁月无痕》作品№2389
    早晨七点多,乘坐18路公交车到沙市去。公交车刚刚行驶了一站,前门突然间出现故障不能开启,驾驶员一时修理不了,此时正值高峰时段,也不能停车修理,乘客们只能从公交车的后门上下。车上人多拥挤,刚上车的乘客要挤到前面刷卡实在不易。
    此时,一位年轻小伙子赶忙挤到两道车门的中间位置,热心地接过乘客的乘车卡和钱,帮忙刷卡投币,然后再回传过去,忙得不亦乐乎。与小伙子同行的一位女生也没闲着,只要公交车一靠站,便大声招呼站台上的乘客从后门上车。乘客们见了,纷纷称赞两位好青年,老编自然也深受感动,便在晃动的车厢内用手机抓拍下小伙子的照片,为其助人为乐的善举点赞。
    助人为乐,应从点滴小事做起,积德行善,要积小善为大善。社会新风的树立,还需及时传播正能量,弘扬好传统。宣传身边的好人好事,也算是为构建和谐社会出了力,鼓了劲。只是老编的这幅照片影像模糊,实在是有点儿拿不出手,但却足以表达老编的一番心意。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017