注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

习坎语林

情系习坎 岁月无痕 漫步语林 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

《习坎语林》博客收录沙市三中六八届高三(3)班同学的原创作品,是《岁月无痕》博客的后勤保障基地。

网易考拉推荐

[原创]队友情怀 (作者 习坎语林)  

2012-12-02 20:58:31|  分类: 岁月无痕已发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

队友情怀 - 习坎语林 - 习坎语林

 题图:五位知青队友合影   摄影:山玉之子

队友情怀
《岁月无痕》作品№1786

    今年的班级聚会,来了一位大忙人,就是李洪凯学友。因为长年在外地工作,这回是老李第一次回老家参加学友聚会。老编赶紧叫来老跛,让他为我们几位知青队友拍一张合影照片。一九六八年末,我们下乡到赤湖业新插队当知青,我们班上的同学分到三队和四队的有十人,这次仅到了五人,还有一位老曹兄姗姗来迟,这边的歌舞联欢节目早已开场。
    学友们聚到一起的时候,常常回忆当年的知青生活,韩世高最记得老编插队时的故事,说老编的胆子忒大,从乡下请假回沙市,一路上唱着歌,只要到
了郝穴轮船码头,就会忍不住放开嗓子高唱:“狱警传,似狼嗥,我迈步出监……”须知,这是京剧《红灯记》中李玉和的唱段,大家都会哼哼,但是,如果有人上纲上线,岂不是会惹来大麻烦。大家听了,一边笑着一边夸奖老韩的记性好。还有啊,黄应军最记得的则是当年知青打狗的故事,在业新大队,就数三队的知青胆子大,在本队打死了野狗,就拿到四队去煮狗肉加餐。一条狗煮出来有整整一大锅,十个知青风卷残云,一顿饭的功夫就给“米西”了。您瞧瞧,咱们知青是不是特别能吃、特别能战斗!
    后来,曹新民转战公安县插队,在那圪塔结识了一位村姑小芳,就像李春波所唱的,长得好看又闪亮,
辫子粗又长。联欢会上,老曹想起了往事,专门点了一首《小芳》的歌,借以倾诉自己的心声。一曲唱罢,还风趣地回答了学友们的“记者问”。有“记者”问,小芳长得漂亮不漂亮?回答:漂亮!又问:辫子长不长?再答:长!于是,满堂欢笑声,再加上热烈的掌声,把个老曹搞得心潮难平。

队友情怀 - 习坎语林 - 习坎语林

 两位队友在交换电话号码

队友情怀 - 习坎语林 - 习坎语林

 老曹激情演绎:谢谢你,给我的爱,今生今世我不忘怀……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017